Осенний вечер в скромном городке

Осенний вечер в скромном городке...
Сидит старушка в парке-на скамейке.
Платочек скомкав в высохшей руке...
Пусты и сумрачны аллейки.
Уже не слышно криков детворы
И шум машин звучит к ночи-всё реже.
Прекрасней нет осенней той поры..
Чудесный вечер...Ветер свежий
Играет ласково листвой
И отдаётся отголоском...
Так шум дождя идёт волной..
Асфальт покрыт, как будто-воском....
О чём задумалась она?
Поджала губы, как в упрёке.
Идёт к лицу ей седина
И нет намёка на пороки..
И кто она? И как зовут?
Быть может-это наша Осень?
Сидит одна, её не ждут..
Старушка, парк и неба просинь...


Рецензии