Европа, помни эти имена!

В Ростоке русский танк нашли…в земле… при полном экипаже…
…поставить этот ржавый танк на постамент среди Европы…
Что б вспомнили, СЕЙЧАС, какие мы ВРАГИ….
 И кто их спас от ИГА, БЕСЧЕЛОВЕЧНОЙ и КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ…..

…………………………………………………………………………………………….
Европа, ПОМНИ ЭТИ ИМЕНА!
Кривенцев (Кривинцев, Кривенцов) Василий Тимофеевич, гвардии лейтенант, командир танкового взвода, 2 ТБ, 3 гв. тбр, член ВКПб, 1914 г. р., уроженец: с. Губари Байчуровского р-на Воронежской обл., призван Хабаровским ГВК г. Хабаровск с 1941 г. Мать: Кривенцева Пелагея Ивановна, с. Губари Байчуровского р-на Воронежской обл. Посмертно награжден орденом Отечественной войны 1-й степени.

Клещов Василий Афанасьевич, старший сержант, механик-водитель, 2 ТБ, член ВЛКСМ, 1924 г. р., уроженец: Свердловская область, Алапаевский р-н, д. Клеваки (ныне Клевакино), призван: Алапаевский РВК Свердловской обл. с 1942 г. Мать: Клещова Александра Ивановна, Свердловская область, Алапаевский р-н, д. Клеваки (Клевакино). Посмертно награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.

Липеев (Лепеев) Пантелей (Пантелеймон) Алексеевич, сержант, радиотелеграфист 2 ТБ, член ВЛКСМ, 1924 г. р., уроженец: Орловская обл., Стародубский район, с. Картушино. Призван: Дзержинским РВК гор. Новосибирск с 1944 г. Мать: Липеева Ефросинья Дмитриевна, Орловская обл. (ныне - Брянская), Стародубский район, с. Картушино. Посмертно награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.

Мартыненко Николай Викторович, сержант, командир орудия, 2 ТБ, член ВЛКСМ, 1925 г. р., уроженец: Николаевская обл., г. Вознесенск, село Николаевка. Призван: Сталинским ГВК Кемеровской обл. с 1944 г. Отец: Мартыненко Виктор Романович, Николаевская обл., г. Вознесенск, с. Натягаловка.

Посмертно награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.
Гусев Андрей Касьянович, сержант, заряжающий, 2 ТБ, член ВЛКСМ, 1918 г. р., уроженец Алма-Атинская обл. Талдыкурганский р-н, село Троицкое. Призван Талдыкурганским РВК Алма-Атинской области с 1941 г. Отец: Ефременко Степан Яковлевич, Алма-Атинская обл., Талдыкурганский р-н, с. Троицкое.
……………………………………………………………………………………
Фото. Строители в Ростоке освобождают советский танк.


Рецензии