Русь православная

РУСЬ ПРАВОСЛАВНАЯ

Лжепророчества растут,
Лжепророков числа множатся,
Лжехристы и там, и тут,
Бог спаси – Святая Троица.

Бубенцы Руси звенят,
Но чеканка денег звучнее.
Веры холст вовсю кроят –
По кускам нести сподручнее.

Время камни собирать,
Да разгулье продолжается,
И опять несёт нас вспять
Удаль-конь. Не унимается!

С тёмных образов на нас
Смотрят лики осуждающе,
С православием сейчас
Все давно друзья-товарищи.

Удивится каждый гость,
Как мы любим здесь Всевышнего,
Только старый римский гвоздь
Мы вонзаем в руку ближнего.

В золотые купола
Сколько комьев грязи бросили…
Но слышны колокола
Китеж-града в Белом озере!

23 мая. 2001 год.


Рецензии