Голос воины

                Защитникам посвящается...

                Не ждешь от судьбы
                Малейшей пощады,
                Голос войны-
                Исчадие ада...

...Атака... Горы-
Невостребованный рай!
Кому погоны,
Кому-то ляжь да умирай.
Кому посмертно...
Герой войны - железный тлен,
Кому-то смердно
Вдыхать жару и тяжкий плен,
Кому-то свадьба,
Кому-то петь тебе псалмы,
Кому-то ,братья,
В палатах вновь кричать с горы.
Кому вернуться...
Как выжил знает только он.
Всем поклониться-
Не хватит неба для погон.

Война,война.
Ты исполнял гражданский долг,
И вот страна
Теперь в долгу за весь твой полк.
Война, война
Стволом винтовки по струне,
Скажи, солдат,
Как выжил ты на той войне.

Долины, горы -
Вуаль тумана на лице
За честь в погонах,
За мать и память об отце-
Души наколка -
Все сердце ночью бередит,
Где два осколка
Рисуют галочку в груди.
Там по тревоге
Песок обугленный краснел,
И те дороги
Ты видишь  каждый раз во сне,
И помолиться-
Война, чтоб стала только сном.
Всем поклониться-
Не хватит неба для погон...


Рецензии
Мне понравились строки!
С уважением!

Вадим Сыван   02.06.2016 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.