Я радуюсь, что я Твоё дитя

Как всё прекрасно, что Ты создал, Бог мой,
Я не могу словами рассказать.
И это небо, облака и путь Твой, —
Ты дал мне в радости всё это созерцать.

Ты мой Создатель, мой Господь, Спаситель,
Как безгранична, велика любовь Твоя.
Чем я воздам Тебе за всё, мой Искупитель? —
В Твоих руках и жизнь всегда моя.

 В минуты скорби Ты всегда, Отец, со мною,
Я радуюсь, что я Твоё дитя.
Вся жизнь моя полна, Господь, Тобою,
Благодарю за всё, мой Бог, Тебя.

Не перечесть, Господь, Твоих благодеяний,
Как щедр и милостив ко мне Ты, Бог.
Благодарю за радости и за страданья,
Покой и мир взамен тревог.

Как хочется мне петь Тебе, Спаситель,
Как хочется Тебя мне прославлять.
Ты - Царь царей, Владыка и Учитель,
Склонившись пред Тобой хвалу воздать.

 (08.09.2011 г.)


Рецензии