Роза и ветер

И словно нежное дыханье
Коснулся Ветер лепестков...
И это лёгкое касанье
Таило вечности любовь.
Оно скрывало в себе тайну,
Что разгадала лишь она...
И Ветер дул тот неслучайно-
Она была ему верна...
Она ждала его с рождения,
Чтоб он коснулся лепестков…
Мечтала быть одной в вселенной
С героем снов, волшебных снов!..

Её коснулся  он неслышно,
Лишь месяц с неба наблюдал,
Он был в ту ночь конечно лишним,
И сделал вид, как будто спал…

И трепетала от восторга,
Кристальной плакала росой…
Его она ждала так долго…
Но не успев сказать: «Постой!..»,
Как на рассвете растворился
Её волшебный, дивный сон:
Её сорвали…
                Ветер скрылся.

И вырвался последний стон
У Розы, что теперь в букете,
В прозрачной вазе, у окна…
Была счастливей всех на свете!..
..Но миг ушёл, и вновь одна…
                2006 г.


Рецензии