А ты всё ждёшь

Безумный ветер,
Промозглый дождь.
В окно стучится осень.
На званый вечер
Гостя ждёшь
К столу позвала в восемь.

Но час прошёл,
Прошёл второй.
Его нет на пороге.
Куда забрёл
Ненастною порой,
Или ещё в дороге.

А ты всё ждёшь.
Давно, уж полночь.
Он может не придёт и вовсе.
Холодный дождь,
Гонимый штормом.
Ты обо всём узнаешь после.

И ночь прошла.
Рассвет встаёт.
Ну, где же его носит?
Не дождалась.
Он не придёт.
Вскружила голову, наверно осень.


Рецензии