Елизабет Сонрель

Елизабет Сонрель (Elisabeth Sonrel) (1874 — 1953) - известная французская художница. Искусствоведы включают ее в число художников-символистов. Она успешно писала портреты, натюрморты, жанровые картины из жизни средневековья. Прославилась Е.Сонрель и своими работами в стиле модерн (арт нуво): наиболее известны ее художественные серии "Времена года" и "Цветы".
Элизабет родилась в семье художника, и её отец был первым учителем рисования для неё...



Они проживали в небольшом городке Тур. Позже Элизабет продолжила образование в Париже, была ученицей Жюля Лефевра в Школе Изящных искусств...
А в музее родного города до сих пор хранится её первая дипломная работа, выполненная в 18 лет...


Я не согласна с Вами...Хороши
Глаза у многих девушек прелестных.
Но не в глазах лишь дело...Даже честных...
Ведь очи... Это - зеркало души.


Рецензии
Талант...дорогая Алиночка!
зеркало души...ее лишь отраженье...
победа над любовью, ничья иль пораженье?

скоро Весна и, наверное, настроение изменится.
Весны и Солнышка.

Ольга Осенская   22.02.2012 16:04     Заявить о нарушении
Оля, я тоже надеюсь, хочу в Италию, там уже плюс 16!!!

Алина Макарова   22.02.2012 22:57   Заявить о нарушении