Калаби-яу

В череде рождений и старений
Редки озарения огни.
Между тем открыли в наши дни
Физики двенадцать измерений.

Мир исполнен высшего значенья,
До него расти нам и расти,
Ведь в своем трехмерном заточеньи
Мы живем незрячие почти.

Если б можно сбросить годы,я бы
Все ж ступил на безнадежный путь,
Попытался в мир Калаби-Яу
Краешком сознанья заглянуть...

Нам Создатель выделил задворки
Мирозданья:благодать и тишь,
Следуя,похоже,поговорке
Мудрой:меньше знаешь - крепче спишь.

*Пространство,в которое могут сворачиваться
дополнительные пространственные измерения.


Рецензии
С праздником! Здоровья, остальное имеете.

Тамара Крячко   22.02.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара.

Валерий Токарев 3   22.02.2012 20:26   Заявить о нарушении