Муза

Шучу я...шучу!
 
Ускакал мой конь ретивый
По названию Пегас.
От плохой хозяйки скрылся
Он в далёкий Гондурас.
 
Муза - ветренная дама,
Мне и на фиг не нужна,
Берегу ориентацию,
Вот такие вот дела!
 
Лира брякать перестала,
Оборвалася струна...
Оборвалась..иль порвалась?
Короче,сломана она.
 
Вдохновение исчезло.
Улетучилось оно..
Вылетело рано утром
В приоткрытое окно.
 
Стимул,повод  и желание,
Творчество и свежий взгляд
В состоянии зародышей
Где-то в мозжечке сидят.
 
Поэтесса я плохая,
У меня таланта нет.
Мучайся,стихи мои читая,
Изумительный поэт!
Наталья Хохлова (с)
................
Муза села на Пегаса.Молча стопку приняла.
"Стременную!"- ей сказали,"Чтоб коня не загнала".
Путь далёкий предстояло им отмерять."Ну, летай!"
И помчался мерин сивый на край света. На Алтай.

Там живёт чудесный мастер, изумительный поэт.
Он король литературы, или туз, или валет.
Ремонтирует всем лиры, струны вяжет с конопли.
Заколачивает окна, чтоб мозги не утекли.

В общем, парень работящий. Баламут и вертихвост.
Скромен, тих и незаметен, словно Тауэрский мост.
Не женат. Красив, собака! Денег- некуда девать.
Тело-бога Аполлона... Только жаль, что любит врать.

... Муза долго не гостила. Две-три ночи, разве срок?
Но зато они родили между делом пару строк.
И умчалась нимфа с лирой, вдохновение даря
Дорогой своей хозяйке. И корону. От царя. :)


Рецензии
Нет...нельзя мне расслабляться:сразу всё под хвост коту!
Соберу все силы в кучу,вдохновение найду.
Совершенно не стесняясь,прикарманит и его,
А потом пошлёт корону...и забитое окно.

Ах,ты,ветреная Муза,ты должна же понимать,
Что не надо от врунишек строки скудные рожать.
Ты ко мне опять вернулась(хоть и на фиг не нужна)
Что ж..приму тебя,блудницу...вот такие вот дела.

Хохлова Наталия   08.06.2012 02:25     Заявить о нарушении