Ворон

Полночь звезды зажигала;
одиноко и устало
 Ты бродил по Интернету, как лесной и древний пёс.
 Сочиняя, пишешь строки;
 вдруг раздался крик глубокий,
 Словно кто-то крикнул громко в дверь твоих волшебных грёз.


На экране Черный Ворон,
Одиноко хрипло стонет.
Он похож во мраке ночи, на большого соловья,
Позже каркнет в неизвестность
Но пока же в бесконечность,
Погружайся в Кладезь Знаний с Птицей Вещею Славян.


Ты конечно удивился,
Почему к тебе явился,
Вроде не был пьян, не болен, не боялся умереть.
Он тебя схватил за ногу
Поднимает  понемногу,
Посадил к себе на спину, справа Страх, а слева Смерть.


Полетели в неизвестность,
Смерть со Страхом пели песню,
Про безумную Невесту для умершего отца
Ты молился неумело,
Поднималось в небо тело,
И просил прощенье смело у Небесного Творца.


Ты в сознанье воротился,
Ворон быстро удалился,
Ворон может Вещей Птицей, появляться под Луной
С Настоящей Черной Птицей,
Может Истина явиться.
Он от Бога носит вести, для Славян, для нас с тобой.


Рецензии
Два ворона сопровождали Одина в его жизни и путешествиях...
Вещий ворон был символом и талисманом вещунов на Руси...
"Ворон" Эдгара По стал мистическим образом других миров...
Интересное прочтение этого образа в Ваших стихах.
С уважением,

Александр Александрович Зинченко   16.08.2012 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.