Весны начало

Весенний луч ласкает снег,
сугробы превращая в слезы,
начав весенний,юркий бег,
текут ручьи,ушли морозы.

Весенним солнышком пригрев,
растают женские сердца,
зимний сезон преодолев,
цветет земная красота.

От зимней спячки встрепенуться,
стал просыпаться хмурый лес,
на малый срок,слегка заснув,
стал чувствовать тепло небес.

Текут ручьи,урчат сонет,
весенний гимн свой напевая,
назад к зиме дороги нет,
под тот мотив сугробы тают.

Уже наглее воробьи,
по птичьи затевая сварки,
журчат,поют,текут ручьи,
предвестник,-летом будет жарко!

Подснежников,цветы-краса,
поднимут наше настроение,
и говорят всем небеса,
зиме прощай,без сожаления!


Рецензии