98. Дача друг и лекарь

             Май 2003 года.

Не первый год с "зелёным змием" бьюсь...
Он в доме дочки бал порою правит.
Я за внучат, двух мальчиков боюсь -
Изгадил детство, вдруг и жизнь отравит.

Покой я лишь на даче нахожу:
Когда мне очень тяжело бывает,
Я к яблоне тихонько подхожу,
Она меня цветами осыпает.

Сирень мне шлёт свой нежный аромат,
И земляника радует цветами.
Им знать не нужно кто же виноват,
Что сердце плачет красными слезами.

Мне душу лечит всё что тут растёт.
Язык растений сердцем понимаю.
Общенье с ними силы придаёт,
Я это благодарно принимаю.

Иссоп и мяту положу в чаёк,
С настоем трав я словно возрождаюсь.
И вновь надежды тлеет огонёк -
Что я не зря со страшным злом сражаюсь.

       Но "змий" не хочет выпускать из лап
       свою "добычу" и кажется я проигрываю
       ему битву. Откуда почерпнуть новые силы?
       Ведь внуки ходят по "лезвию бритвы".......
       Порой на сердце ощущение Б Е З Ы С Х О Д Н О С Т И...

               Февраль 2012 года.


Рецензии
печально .Удачи Вам и терпения

Евгений Зайда   28.01.2014 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.