Берегущим страну

Любой из нас, в ком совесть не убита,
Встать на защиту родины готов –
Отечество, мы все твоя защита
От тайных и от явственных врагов.

Любой из нас, не размышляя долго,
Когда беда, придёт стране помочь.
Но есть меж нами те, кто волей долга
Отчизну берегут и день, и ночь.

Порой не спят, порой рискуют жизнью,
Спешат на помощь, только позови,
Лишь для того, чтоб каждый мог в отчизне
Жить безмятежно – в мире и любви.

Хранителей меж нами много разных…
Встречая сердцем мирную зарю,
Вас каждый день я, а не только в праздник,
За радость бытия благодарю!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Саша, с праздником! Счастья тебе, любви, удачи и вдохновения!!!

Яна Дека   22.02.2012 18:14     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за доброе слово и за поздравление!

Александр Плисковский   23.02.2012 17:24   Заявить о нарушении