Призрачное

Ты помнишь эхо голосов?
Как в зеркалах шептались тени?
Шаги, обрывки сновидений
Под строгий такт стенных часов
И в пальцах - боль прикосновений

И свет то оживал, то гас
Теряясь в сумраке портретов
Под окнами дремало лето
И блик июльского рассвета
Касался робко наших глаз

И ветер в комнатах бродил
Тик-так. Свечи дрожало пламя
И скрип расшатанных перил
Их песнь под чьими-то руками

А мы обменивались снами

То полусвет, то полумрак
И стрелка вдруг остановилась
И в тишине лишь сердце билось
Щемящей музыкой: тик-так

02. 2000.


Рецензии