Мерзлота

Россия - вся покрылась льдом
И до костей промёрзла в нём.
Льдом толщиной в меня.
Льдом толщиной в тебя.
Неужто люди холодны
На всей поверхности страны
И их сердца не растопляют корку льда?

Роняя горечь чёрствых фраз,
Пишу стихи в последний раз.
Зачем писать стихи,
Когда сердца глухи?
А за окном, подобно нам,
Замёрзла напрочь вся страна,
И в деревнях обледенели петухи.


Рецензии