В День защитников...

Я собирался не растрачиваться в жизни
На спотыкания
О бескультурность бледно-ярких полу-виршей,
По воспитанию, -
Всё моё детство не ломало спектра света
Лучами узкими,
Перечитал, всё что могла библиотека,
И сдался музыке...

Набрал я силушки физической немерено,
Да испытания
Забрали всё, уходом близких преждевременно
На тропы тайные...
Опустошились вмиг колодцы ключевые,
Да обесточились
Разрядом молнии о тучи грозовые,
И грёзы кончились...

Так проливалась мерзкой слякотью под ноги
Слеза "спасителя".
Смешался вкус; дождя солёность, сладость крови -
В дух "победителя"!
И, вроде выжил, и остались силы строить -
Для человечества!
Да нет мечты уже, стать сказочным героем,
Как - НЕТ ОТЕЧЕСТВА!

Без сожаления, без мыслей о спасенье,
Да и безвременно;
Летели годы исцеленья, нелеченья
По серой темени.
И только музыка спасала от ухода
Из виртуальности,
В которой нет уже единого народа,
Нет той ментальности,

Которой выдохом казалось, слово в дело,
Пометкой времени...
Как, мы наивно доросли до беспредела
Лихого племени!
Стыдимся собственного превосходства в мире
По воспитанию,
Предав строителей-героев, всей России, -
Перецветанием...


Рецензии
Да, думаю, многие с этим согласны.
Спасибо, что есть друзья, близкие по духу!

Гульжиган Гайнуллина   04.03.2012 23:00     Заявить о нарушении
Сколько этот развод унёс жизней, молодых ещё, а у нас не Китай...
Спасибо, Гульжиган!

Иван Попов Из Павлодара   05.03.2012 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.