Венец

В садах моих не умолкает птичье пение,
И в стужу зимнюю раздался первоцвет,
Былые краски жизни из забвения,
Вернулись вновь и радует рассвет.
И ночь согласна хоть до лета длиться,
Что бы меня с мечтой не разлучать,
И звезды внемлют: "Где твоя царица?
Ведь мы пришли на трон тебя венчать!"

Не ждал, не думал и не тешился надеждой,
И мог ли знать, что выше неба вознесусь?
Дождем из звезд расшил свои одежды,
Не уж то крепко сплю и не проснусь?

Мечта вернулась после долгого скитания,
В глазах неистово зажглось желание жить,
Она пришла что бы прогнать страдания
И чтоб на голову корону возложить...
Ты божество мое, царица и икона,
Ты мой венец - на зависть королей,
А высоко меня вознесшая корона,
Лишь каблучок хрустальной туфельки твоей...


Рецензии