боюсь возвращаться

Я боюсь возвращаться туда.
Я еще слишком помню и знаю.
И качается в чашке вода,
Та, в которую дважды... другая.

Я боюсь окунуться до дна,
Утонуть и не выплыть к рассвету.
В дальней крепости стынет весна,
И в зените мерцание Леты.

Я боюсь ее, как темноты,
Как беды, как навязанной воли,
Как полжизни боюсь высоты
И фантомной привязчивой боли.

Я боюсь снова плакать в рукав,
Знать судьбу, уповая на счастье,
Знать, что каждый по-своему прав,
И любить, разрываясь на части.

Я боюсь не дождаться утра
В звездном море без края и рая,
Я боюсь... я была там вчера.
И сейчас. И опять уплываю.


Рецензии