вечернее

Ты так красива! О, мой Бог, как ты красива!
И в красоте твоей такая сила,
что кажется - что б ты ни попросила,
любой бы рад отдать за лёгкий вздох.
И я смотрю - ну где тебя носило,
пока судьба, как тощий мерин сивый
со мною по дорогам колесила?
Ведь я бы быть с тобою мог.

Я говорю - я б отдал всё на свете,
рискнул бы чёрною дырой в бюджете,
чтоб увезти на золотой карете
тебя туда, где красотой полна
твоею жизнь, и - небеса мне в помощь.
А ты... Ты говоришь - ты бредишь?
Ты говоришь - ты что, совсем не помнишь?
Ведь я давно уже твоя жена.

И я смотрю - магическая сила!
Ну как же это так? Ты так красива,
что, видно, память у меня скосило.
Но, впрочем, милая,
как раз сейчас, пожалуй,
она мне и не очень-то нужна.


Рецензии