Не может быть!

Синим пламенем горят океаны.
И светлое знамя зари,
Стучась в закрытые ставни,

Превращает пыль в камни,
А камни в храмы,
Где утешают хромых.

Они теребят свои рваные раны,
И набивают карманы
Кровью равных, и смертью других.

Мне не мешают их коварные планы.
Я иду по пустыне,
Где одни растаманы.

Разум купается в потоках нирваны
И напевает псалмы,
Становясь многогранным.

Я низложил все наложенные вето,
И душа, как планета –
Перед вселенной раздета.


Я стал бездонным спасителем света,
Просителем мира,
Носителем позитива.

А у хромых всё тёмно, косо да криво –
Не конопля, а крапива.
Отсутствует перспектива.

И вместо радости распятое диво.
Вместо совести - горести.
Вместо солнца – огниво.

Меня несёт моя счастливая птица.
Ах, мне бы небом напиться,
И звездою искриться.

Мне улыбается земная царица,
Сидя, как гордая львица,
На пирамиде судьбы.

Она узнала наши светлые лица –
Детей, свободных самых
От мирской суеты.

Я знаю, брат, для нас одни длани.
И общая карма –
Нести по миру цветы.

Несут по миру любовь растаманы,
И разрушаются храмы,
Лишая жизнь хромоты.

Разум купается в потоках нирваны,
И напевает псалмы,
Становясь многогранным.

2009


Рецензии