Тот, кто остался в живых

И тот, кто остался в живых
Запомнит навсегда
Дороги и города,
Которых уж нет.

И в пьяном баре, дыму и угаре,
Не разделив успех,
Расскажет, что он из тех
О ком легенд полон свет.

И после рюмки, второй или третьей
В рассказе сбивается он –
Вдруг вспомнился тот вагон
И вспомнилось время то.

Но он продолжает в своём рассказе
И в памяти твёрдо идти
Там, где нету пути,
Там где не был никто.

     Припев:

     Но где-то сзади слышны усмешки
     И шёпот по тёмным углам:
     А видел ли он это сам?
     Ведь это было давно.
     И каждый знал об этом лишь то, что прочитал,
     Или им рассказал тот, кто не был сам,
     Но им всё равно, но им всё равно.

Он помнит даже как однажды
В болоте увяз отряд,
Всё делали наугад,
Трое осталось в живых.

Все думали - родина помнит героев
И ждёт их скорей домой,
Но родина стала чужой,
Никто и не помнит о них!

Потом больницы. Знакомые лица
Всё реже видны вокруг,
Всё уже знакомых круг,
И друг ушёл навсегда.

И скоро рассказчик уйдёт туда же,
В небытие
Забрав с собой всё своё
Исчезнет всё без следа…

     Припев

18 октября 1995 года


Рецензии