Кот и Таня

из цикла стихов «наша Таня»)

Таня вышла на прогулку
И кота с собой взяла
Вырыла лопаткой норку
Пол сугроба разнесла.

Выложила одеялом…
Бантик  в норку принесла
В ледяное это царство
Та пристроила…  кота!

Тот царапался и злился
Лапами в края вцепился
Но Танюша не отстала
И кота в нору втолкала.

Только кот не снеговик
У него замерший вид.
Одеяло не спасает…
Котик лапки согревает.

Весь  испуган и дрожит
Он удрать всё норовит
Да! морозы не к лицу -
На перинку бы коту…

Только Таня отвернулась
Вот и шанс ему предстал
И с кошачьею улыбкой
Он конечно  ускользал.

Поизмяла только  шубку
Ведь старалась не на шутку
Лишь расстроила кота…
Тот умчался... без следа!
21-22.02.2012 г.


Рецензии