Думы

На длинной улице судьбы
Все чаще наступает вечер,
И видишь как от встречи к встрече
Твоим друзьям сократит лбы.
Что ж остаётся нам? - Любовь!
Сочувствие и об ушедших память,
И свечи поминальной пламя
Мы возжигаем вновь и вновь.
Покуда капли восковые
Слезой нестыдною блестят,
На тех, кто рядом бросьте взгляд -
И удивитесь, что живые.
Их жизнь пустая, как карман
У полуночного гуляки,
В измызганном и драном фраке
Бесцельно мнущего туман.
Он на пиры да на балы
Был зван, и избран, и отмечен,
Но, догорая, вспыхнут свечи -
И тьма сгустится, где углы.
Там с паутиною морщин
Арахна, вечная ткачиха,
Сидит уверенно и тихо,
Ждёт в сети женщин и мужчин.
Что ж остаётся нам?...


Рецензии
"Любовь!
Сочувствие и об ушедших память,"

Замечательно!Л.

Лидия Дунай   18.04.2014 09:59     Заявить о нарушении
Считается, что больнее всего родителям терять детей, а друзей...?
Спасибо, Лидия!
А.С.

Андралекс Сергеев   18.04.2014 10:09   Заявить о нарушении
Всех тяжело терять.(

Лидия Дунай   18.04.2014 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.