Аномия

Стены размокают как бумага.
Приближаются шаги Безумья.
Где-то под чернильными дождями 
Пишется последняя строка.

Люди облачились в свои тени.
В них вселились духи Полнолунья.
И невыносимо  раздражает
Голос где-то в области виска.

Пепел Солнца затопил пустыни.
Отвернулось ледяное небо.
И его отколотые глыбы
Ненавидят наши города.

Здесь. За поворотом. Я вторгаюсь
Во владенья Черной королевы,
И за занавескою забвенья
Остаюсь еще одна не Я.

Город задрожал в раскатах шума
Тот, кто заперт между строк проснулся –
Монстр вырывается наружу…
Монстр знает, как войти в наш мир.

Стены в коридорах восприятия
Очень тонки – разум пошатнулся…
Он уже цепляется в реальность
И вдыхает воздух моих сил.

Распахнулись настежь двери в стенах.
Дерзкий штиль смахнул стихи с бумаги.
Покажись!   Дневные игры прятки
Здесь запрещены в моей квартире!

… я глаза открыла – ты напротив.
Сброшен позади окрас атаки…
В этот день мы вместе написали
Первую строку Нового мира.


Рецензии