Друзьям и недругам

Люблю я ненавидеть тех, кого я ненавижу.
И ненавижу не любить всех тех, кого люблю.
Пусть в суете людской я многих не увижу,
Но тех, кого увидел я свято сохраню.

Я сохраню всех тех, которые не лгали,
Которые не прятали открытое лицо,
Всех тех, кто льстиво мне не подпевали,
Кто обогреться пропустил на доброе крыльцо.

Я сохраню всех тех, с кем был в бою,
С кем поделил перед атакой сигарету,
Всех тех, кто был со мной на жизненном краю,
Тех, кто не дал улечься в землю эту.

Я сберегу любовь, чьей верностью храним,
Которая во всех невзгодах рядом,
Которая как твердый, искренний гранит,
Меня укроет, будет злу преградой.

Я маму сберегу и обогрею в старость,
За всю ту жизнь, которую она
Страдала за меня и излучала радость,
Даря частичку своего огня.

Я добрых родичей своих укрою от невзгоды,
Ведь тетя - мне сестра, а бабушка - вторая мать,
Когда придется тяжко им или придавят годы.
Еще Христос нам завещал - "Родных не забывать".

Но горе тем, которые смеялись,
Не глядя мне глаза в глаза!
Которые подспудно издевались,
При мне же вИлись как лоза.

Я ненавижу тех, кто сапогом в лицо,
Всех тех, кто наплевал мне в душу,
Всех тех кто плел вокруг меня кольцо
Лжи, подлости. И тихо, тихо душит.

Да будет так, как я предвижу!
Иль уничтожу, или сохраню.
Люблю я ненавидеть тех, которых ненавижу.
И ненавижу не любить всех тех, кого люблю.


Рецензии
Андрюша! Привет! С праздником тебя! Ты настоящий мужчина и это редкость в нашем мире. Я рада нашему знакомству и желаю тебе от души, здоровья, мира и удачи во всем!!! Обнимаю!Марина.
А стихи очень сильные и трогают душу!

Марина Бондаренко   23.02.2012 16:07     Заявить о нарушении
Спааааааасибки за поздравлялки)))))) Постараюсь и в дальнейшем им соответствовать!!!!!
А радость от знакомства - взаимная!!!!
С дружеским теплом,

Андрей Назаров 7   24.02.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.