***

Загорела, запылала
Ярко свечка в тишине.
Один миг - её не стало,
Утонуло всё во мгле.
Растворились в мраке тени...
Навсегда ушёл сей миг...
Треск пылающих палений
Ночь нарушил, и затих…
Мимолётное виденье
Проскользнуло за окном.
Небо в звёздах. Воскресенье
Стало прошлого венцом.
Всё разрушил лёгкий ветер,
Он влетел через окно,
Колыхнув, задул он свечи -
Света слабое звено!..

Эти строчки непонятны,
Неразборчивы в ночи…
На столе от воска пятна -
К смыслу тайные ключи.
             2006


Рецензии