В ночное

Меж темных домов угловато
Полночная тропка легла.
Колючая, как стекловата,
Над городом ширится мгла.

Как теплые детские слезки,
Стекает и капает воск.
Металла небесного блестки
Мерцают. И воздух промозг.

Я, сна горожан не нарушив,
От полночи и до шести
Всех зодиакальных зверушек
Пойду, по привычке, пасти.

Упорно несу это бремя.
Поскольку зажгли звездный свет,
В ночное тягучее время
Хранить его должен поэт.

Указкой в меня будто тычут,
И розгой  жестоко секут,
Чтоб глаз не сомкнул двадцать тысяч
И тысячу с лишком секунд.

Бессонница неистребима.
И в сердце застряла игла.
Не сплю, чтобы та, что любима,
Поспать без тревоги могла.

И чтобы до  смертного часа
Любовь была рядом со мной,
Я службу несу звездопаса
Глухою порою ночной.


Рецензии