Железнодорожное

Жизнь моя - состав бегущих дней.
Знакомые в ней - пассажиры:
Одни спешат сойти скорей,
Других сама уже забыла.
Где неизменный проводник,
Который будет всюду рядом?
Настанет тот волшебный миг,
Когда мы встретимся взаимным взглядом?
Моя счастливая звезда
Сияет,ярче разгораясь!
Я всё равно его найду,
При этом даже не стараясь!

Наталия Хохлова (с)
.................

Билетики в вагон плацкартный.
Перрон судьбы. И проводник на входе.
Красивый, обаятельный и статный;
Слегка подвыпит, потому на взводе.

Расселись по местам и ждём отправки.
Знакомых- прорва, не спешать сойти.
Всё потому, что (это так, для справки)
Проехать в поезде-не поле перейти...

"С такого-то пути состав отчалил!"
Вокзальный голос пробубнил с тоской.
Вагончик тронулся, и проводник печальный
Разносит чай с унылостью мирской.

И вот момент! Его ловлю я взгляды!
Волшебный миг! Румянец в пол-лица.
Его нашла! Но всё-таки не рада:
Уже он в зюзю...Напоили подлеца!

Уж ночь давно. Вагон заснул. А в небе,
Мерцая, тихо звёзды говорят:
Что проводник? Так, глупый жребий.
Попробуй машиниста подыскать...


Рецензии