Рябина стоит в перелесках

Где рябина стоит в перелесках,
Где калина краснеет в ручьях,
Осень яркая свесилась с веток,
Разгорелась, сияет… в мечтах!

Ходит осень, горит долго-долго,
Жаром красным от этих осин.
Свесив золото листьев как полог,
И сквозь липы смотрится в синь.

Синью бросит на воду и в дымку,
Синью брызжет в глаза, полных слез.
Я же с осенью этой в обнимку,
Буду с нею — пока не замерз.

Я смотрюсь в Ваше золото, осень,
Я смотрюсь в Вашу светлую высь.
С журавлями красивыми очень,
Мы так близко — рукой дотянись.

Там где даль в изумрудах играет,
Там где песня моих журавлей.
Там где Родины счастье витает,
Там где всё в этой жизни милей!

Где рябина стоит в перелесках,
Где калина краснеет в ручьях,
Осень яркая свесилась с веток,
Разгорелась, сияет… в мечтах!

12.02.2009 г.


Рецензии
Хороша Осень и ваши перелески! С божественным апрельским теплом,

Алексей Прохожаев   13.04.2012 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И с наступающим Праздником!

Владимир Григин1   13.04.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.