Со мною осень

С золотом осени небо застужено,
В злате с багрянцем сентябрь застыл.
Золотом чудным наброшено кружево,
В криках прощальных лес мой заныл.

В золоте красок купаюсь я с осенью,
Стынет в просветах журавликов клин.
В золоте ёжится клен этот с песнею,
Там где созрела — завяла полынь.

Осень со мною на речку любуется,
Осень со мною глядит тихо вдаль.
Небо с землею там сладко целуется,
В речке же синь разлилась, как эмаль.

Музыка осени кружится, кружится,
Вальс милой осени кружит меня.
Солнце осеннее смотрится в лужицы,
Бликами света кидая в меня!

Золота листики в красках напыжились,
Золото листьев, ложась, шелестит.
В золоте света журавлики скрылися,
Перышко только мне в руки летит.

Ивы заплакали, к пруду склоняются,
Смехом рябиновым кудри тряслись.
Трав изумруды в полях уж теряются,
Краской осины в багрец залились!

С золотом осени небо застужено,
В злате с багрянцем сентябрь застыл.
Золотом чудным наброшено кружево,
В криках прощальных лес мой заныл.

27.02.2009 г.


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Владимир. Читаются легко и с удовольствием. Спасибо. Удачи Вам в жизни!

Борис Дубинко 2   16.03.2012 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас уважаемый Борис! Заходите, здесь все очень интересно! Удача Вам в делах и в творчестве!

Владимир Григин1   16.03.2012 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.