Чистая краса

Над тихими лугами бродит осень,
Над сонной красотою бросив синь.
На красный бор сосновый сеть набросив,
Колени соснам красит золотым.

Стесняясь, сосны жмутся тесным кругом,
Зарделись над малиновой рекой.
Толкают потихонечку друг друга,
Чтоб первой быть над кручею такой.

А там мои березоньки оделись,
В нарядных платьях, в золоте на бал.
Осины на пригорке так зарделись,
Что клен огромный тоже заблистал!

Река сияет в утренних румянах,
Блестит вода, сверкает глубиной.
Камыш стоит качаясь, полупьяный,
И клин раскрасил небо надо мной!

Под золотом небес летят, курлычут,
Журавликов моих прощальный клин.
Все смотрят в небеса, кто их услышит,
На счастье, так подумал не один!

Кружится осень в платье золоченом,
Над Родиной, где с далью слилась синь.
До встречи, журавли, я ваш орленок,
Поэтом буду долго — молодым!

Пусть радостью играет в мире солнце,
Пусть радость заливает небеса.
В мир счастья пусть откроется оконце,
Пусть людям льется чистая краса!

Над тихими лугами бродит осень,
Над сонной красотою бросив синь.
На красный бор сосновый сеть набросив,
Колени соснам красит золотым.

4.03.2009 г.


Рецензии
"Колени соснам красит золотым". Видела и не замечала!..

Татьяна Лобанова Втойма   20.03.2012 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Татьяна! Я уже не удивляюсь нашим встречам! Заходите...

Владимир Григин1   20.03.2012 22:28   Заявить о нарушении