Мой идеал

Она пахнет ванилью и свежестью гор.
Не любит шумные речи.
Подолгу сидит, уставив свой взор
В закатный малиновый вечер.

Она любит котят и конфеты с нугой,
Знает, немного, французский.
Умеет варить компот с курагой,
Не только полезный, но вкусный.

Она дивно поет и читает стихи -
Ее голос как речка журчит.
Ступает на пальцы, скрывая шаги,
Трава под ногами молчит

И ветер, от страсти, то выдох, то вдох,
Обдувает красивые ноги,
Когда в синем платье, в белый горох,
Она бежит вдоль дороги.

В глазах ее, точно в больших зеркалах,
Отразилось весеннее небо.
То небо является мне в добрых снах,
Когда и где бы я не был.

Я зову ее солнцем, не иначе за цвет
Огненно-рыжих волос.
И, точно, знаю каждый ответ
На любой ее сложный вопрос.

Она идеал, откуда не глянь
От пят до мельчайшей веснушки.
Не так грациозна, как горная лань,
Да, только, мне это не нужно.

Ее я ценю за приветливый нрав,
За добрый и ласковый взгляд,
За то, что всегда, когда надо, я прав,
За внутренний мощный заряд.

За то, что рядом: сейчас и всегда,
И я знаю место свое.
За то, что она частичка меня,
А я частичка ее.


Рецензии
Восхитительно! Желаю, что рядом с вами всегда был идеал! Очень понравилось! Спасибо за творчество, с теплом,

Радуга 2   22.02.2012 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо, жалко только, что я этот идеал ни разу не видел(((

Мириил   25.02.2012 20:37   Заявить о нарушении
Увидите когда по настоящему влюбитесь! Чего вам и желаю! ЛЮБОВЬ преображает! С теплом,

Радуга 2   26.02.2012 22:15   Заявить о нарушении