Кто-куда, а я-в библиотеку

Хочешь быть весёлым и счастливым?
Знаю я один секрет успеха!
Кто-то – в баню, кто – в ларёк за пивом,
Кто – куда, а я – в библиотеку.

Здесь за вход не требуют билета.
Тихо и светло. Покой и нега.
Здесь на все вопросы есть ответы,
Кто – куда, а я – в библиотеку.

Что ни день – то ухнет, то бабахнет,
Даже космос – против человека,
Но пока Земля цветёт и пахнет –
Кто – куда, а я – в библиотеку.
 
Здесь библиотекарши – богини,
Вот где благодать! Скажу без смеха
И в Париже нет таких в помине.
Кто – куда, а я – в библиотеку.

Если жизнь достала – нету мочи!
Дети! Тёща! Дача! Ипотека!
Кто-то – на рыбалку, кто-то – в Сочи,
Кто – куда, а я – в библиотеку.

Не страшны мне беды и стихия,
И финансовой дыры прореха,
Я не знаю, как там все другие,
Кто – куда, а я – в библиотеку!


Рецензии
Сегодня во Всероссийский День библиотек это стихотворение как никогда - актуально и необходимо!!! Дорогая Евгения СПАСИБО огромное!!!

Юлия Нифонтова   27.05.2022 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.