через край

Да, глупости во мне по-прежнему через край,
Из тлена взятые, вернёмся к тлену.
Ползти до старости дорогой в рай,
А можно проще - лезвием по венам.

Вонзаем когти в плоть, стремимся вверх,
Хоть на земле стоять едва умеем.
Хотим стать выше хоть на миллиметр,
А можно проще - сук, петлю на шею.

Сгнивает время в мелкой суете,
В пыли рождённые, мы все свободой дышим.
Нам мало ползать, мы хотим взлететь,
А можно проще - шаг за кромку крыши.


Рецензии
Красиво и со смыслом

Астра-Мелена   05.08.2012 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.