Последнее слово

 

Перед смертью не лукавишь
и себе уже не лжешь,
потому что твердо знаешь,
что давно уже гниешь.

Смысла нет уже лукавить
и, тем более, себе.
Не дано уже исправить
ничего в своей судьбе.

Все, конец, предел и крышка
только гроба впереди,
где окажешься – пустышка
подытожит меч Судьи.

***
Кто достоин адских мук
по грехам своим страдает,
исцелит ли Бог недуг,
даже думать не дерзает.

За невежество свое,
отвечать пред Словом станет.
и, по-милости, Его,
в Воскресение восстанет.


Рецензии