Что жду от жизни?

Что жду от жизни? Всё прошло.
Мой путь... явление тумана...
Ведь было счастье... и ушло
Из-за бесчестного... обмана.

Слеза блестит, но не течёт,
Иссох ручей горячей влаги...
А боль по прежнему печёт -
И нет былой в душе отваги,

Чтоб можно было всё забыть,
Махнув рукой на все обиды,
И вновь, и вновь счастливой быть,
Назло изменчивой планиде...

Но плач пришёл, и замер стон,
Душа вздохнула с облегченьем.
Забыть всё прежнее, как сон,
Отдаться новому... теченью...

Попробую...сказала я...
И, всхлипнув вытерла слезинку.
Ведь я сама - судьба моя...
И жизнь рисую, как картинку.

Я нарисую... дивный плёс,
Вода, и сосны на опушке,
Синь неба, солнце, море грёз,
И вдалеке стоит избушка.

Под крышей там любовь живёт,
Сияет счастье там лучами,
Душа от радости поёт,
И шёпот слышится ночами.

Там птичий щебет, запах трав,
И земляника на пригорке.
И шелест девственных дубрав,
И шум темнеющей моторки.

О, сколько раз плелась любовь,
И на листочках, и в тетрадках!
Но я сказать пытаюсь вновь,
О всех божественных загадках.



06.04.10.


Рецензии
Якши.€щё пиши!

Абдулла Абмандулин   27.02.2012 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.