Истончён февраль, изношен

Истончён февраль, изношен -
ситцем бледным на окне…
в небо солнца диск заброшен -
отливающий в огне.

А снега - огнеупорны…
А морозы - злющих злей…
В окна бьются солнца штормы,
Ветры свежих, бурных дней…

Ветрен молодец февраль -
Легкомысленный, занятный…
Как заезжий франт и враль,
Бестолковый, непонятный…

То он с тёткою зимою
В белой шубе разъезжает,
То на завтра со слезою
О весне-красе страдает.

Бедный, маленький февраль…
Для кого живёшь - не знаешь:
И чего-то зиму жаль,
От весны  смертельно таишь…


Рецензии