Царь

жги глаголом, кровавый Царь;
не молчи, не давай покоя.
ждет вас улица, ждет фонарь,
а на том фонаре – такое…

эй, гони! разделяй да пей!
наливай до краев эту красную влагу!
в каждом, в каждом живет плебей,
в каждые руки дадим по флагу.

ветер новый задул свечу,
в храме пусто, на улице холодно.
я верчу как хочу, я запутать хочу,
заморочить вам пьяные головы.

я снимаю кино, а в кармане наган,
улыбаюсь, и горло вам режу.
вы смотрите, смотрите, смотрите в экран!
и ни строчки. тем более – между…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.