А на улице искус весны

А на улице искус весны -
послевкусия что-то забытое…
после ночи не помнятся сны -
видят чувства их лоно закрытое…

А на улице белая шаль
обомлевшей зимы растрепалась…
распустил ее дерзкий февраль -
что ему убеленная старость…

А на улице бродят лучи
среди сонма обмерзших, остывших…
льются солнечные ручьи
на снега, от огня закуривших…

А на улице слаще дышать -
воздух талой землею пропитан…
затемнела подснежная гать -
перемены сигнал был услышан…


Рецензии