Не ходи за мной - зря стараешься...

Не ходи за мной - зря стараешься,
Всё равно ты мне, ох, не нравишься!
Ведь без роду ты и без племени,
На любовь твою нету времени.

Ты подумай сам, что же станется,
Коль другой в селе мне понравится?
А в селе у нас девки гожие,
На меня они непохожие;

Все-то стройные, да красивые,
Да румяные, говорливые...
Ходишь всё за мной, как привязанный.
За тобой следит смнеглазая.

Девка статная, да высокая
И глаза у ней с поволокою.
Уходи домой - зря стараешься,
Всё равно ты мне не понравишься.

Как посеять то, что не сеется?
А любовь твоя перемелется.
Ведь с тобою мы да не равные,
Для меня любовь - дело главное!

Для тебя ж любовь - шутки-семечки,
Для тебя любовь лишь на времечко.
Или это мне только кажется?
Ох, оставь, оставь! - Нить не свяжется...


Рецензии