Ты поднимаешь очи к небесам...

Ты поднимаешь очи к небесам
И тихо слезы незаметно вытираешь.
Ты понимаешь, что родные где-то там,
Ты за столом сидишь – их поминаешь.

Вот ты один как перст, но воля эта,
Тебе навеки, даром не нужна.
Но, видно, такова судьба поэта, -
Не встретил ту, кого б назвал: «жена».

Вот тишина вокруг, а где-то ходит,
И может ждет, единственная та.
Она, в мечтах, с тебя свой взгляд не сводит,
Выходит замуж, позабыв тебя.

Чем дальше тянешь век свой одинокий
Тем больше дум наводишь на себя.
Ты всё гоняешься за выдуманным счастьем.
В своей беде ты лишь вини себя.

18.02.12


Рецензии