Ностальгическое

Арию и Василию Смирновым

"Несказанное. синее, нежное..."
                Сергей Есенин

Мне привиделось милое, прежнее –
Приоткрыли чуть-чуть облака
Несказанное, синее, нежное...
Ах, Россия! Ты так далека!

Позабыты толпа безответная,
Господа и рабы, и вожди.
Только синь не забылась приветная,
И снега, и грибные дожди.

Не забыты хмельные отдушины
И непьющих задумчивый круг,
И стихов золотые жемчужины,
И улыбки немногих подруг.

Не забылись ни небо высокое,
Ни морской неумолчный прибой...
Ой, ты юность моя синеокая,
Как же трепетна встреча с тобой!

                21 февраля 2012 г.


Рецензии
Мне больше всего понравилось предпоследнее четверостишие. Спасибо.

Елена Лагода   26.07.2012 22:04     Заявить о нарушении
И мне тоже оно больше всего нравится. Спасибо за единомыслие.

Зиновий Коровин   27.07.2012 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.