Записная книжка

Листал я записную книжку
С воспоминанием о будущем.
И сколько просто так упущено,
А где-то прихватил и лишку.
Всему найдется объяснение,
Но верить этому не стоит.
И вряд ли вызовет восторги,
Что золотисное теснение
Не стерто пальцем торопливым,
Нет мною записи зачеркнутой,
Не попадала в грязь и ливень.
Тогда зачем, какого черта ты...
Лежишь предо мной на полочке?
Я снял и положил на стол очки,
Предался, надо же, раздумиям:
Значенья книжек тех раздули мы -
Мечты заносим, а не планы.
Там облака заместо планки.
Не трогай масляными пальцами,
А сохрани, как память нации.


Рецензии