ochlos

что скажешь ты
когда мои слова
умрут на бумаге

куда я уйду
когда все дороги
сойдутся в одну

что сделаем мы
когда свет укажет
на разбитую часть

и одиночество ли
останется
и судьба ли вернётся
к нам

прихрамывая

что сделаем мы
когда ребёнок
выпросит сказку
о великой королеве
и подручном шуте 
с алыми розами
на рукаве

что почувствую я
когда вновь услышу
тишину
спрятанную в толпе
под тяжёлыми взглядами
в тесноте/случайности
в лютой неприязни
ко всему что движется

не по моей вине

мёртвый поэт
всё ещё плетётся
где-то в конце
спрашивая голубей
на промозглой улице
о любви
о рабстве
о себе
о прошлом
о настоящем
о будущем
что сделает он 
когда свет ляжет
рядом с обнажённой
тоской и разобьёт
надежду на возвращение   

голуби улетят
он останется
среди людей
и устало шепнёт
в пустоту

я ничего не значу


Рецензии