Параллельные миры

Мы живём в параллельных мирах,
Параллели – они бесконечны,
Из домов одиноких мечты
Ускользают наверх в Путь Млечный.

Через стены миров из стекла
Наблюдаем друг друга пристойно:
«Эй, привет! Как семья? Как дела?» -
Обранить на ходу и – довольно.

В лабиринтах земной суеты
Бег по кругу – наш общий удел,
Соблюдаем условность игры,
Миров наших известен предел.

Вот бы нам повстречаться однажды
В другом мире – не параллельном,
Чтобы был он как розовый сад,
Где царит доброта безраздельно.

Мы б в глаза посмотрели друг другу
И простили и правду, и ложь,
Мы б увидели: все мы – люди,
Пусть мы разные – ну, так что ж?

Да и разница эта ничтожна:
Что с того, что тот – молод, тот – стар,
Когда злые слова неподложно
В самом сердце взметают пожар?

Что с того: ты – богат, а я – беден?
Не меняется суть вещей:
Несмышлёные, хрупкие дети
Мы с тобой во вселенной, поверь.

Одно важно – что мы похожи,
Потому что мы любим жить,
И нам жить в веках, только всё же
Не порвать бы людскую нить.

Не вспугнуть бы нежные речи,
Что идут глубоко из груди,
Сохранить бы тепло человечье
И другим передать по цепи.

Мы ведь только любовью живы,
В остальном мы навряд ли уверены:
Вдруг миры наши пересекутся,
Даже если они параллельные?


Рецензии
Красивое стихотворение,Катюша.Аж скупая,мужская навернулась.....
С наступающими вас праздниками.С наилучшими пожеланиями с далёкой Родины.

Алексей Дружков   13.12.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша. Вас всех тоже с праздниками! Всем привет из Америки.

Екатерина Бархатова   27.12.2013 00:39   Заявить о нарушении
Катя, я там,ссылку твою на стронице своей поставил.То ты редко на сайт
заходишь..

Алексей Дружков   27.12.2013 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.