Они

Они пришли, когда этот мир
Спокойно и тихо спал
И плащ их алым запятнан был
И в полах сокрыт кинжал

Они делили и стол и кров
Их просто пускали в дом
И сладкий яд щедрых их даров
Опутывал все кругом

Они учили, как надо жить
И с правдой мешали ложь
Их главный довод себя любить
Другим приготовить нож

Слова их точно находят цель
В любую проникнут брешь
Их сила в слабых сердцах людей
Без воли и без надежд

Они придут, когда их не ждешь
Когда не закрыта дверь
Прогнать их прочь, или верить, чтож
Решать это лишь тебе.








 


Рецензии
Верно, Антон. На слово "доброму и щедрому незнакомцу" лучше не верить! Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловках!
Спасибо!
С уважением, Ната

Наталья Евгеньевна Бартенева   22.02.2012 09:16     Заявить о нарушении