Смех над собой

Я смеюсь про себя над своим отраженьем,
Забывая на миг - что глупее червя,
Разрывая на части свои сожаленья,
Отвергаю на век все слова и дела,

Нет мне больше спасенья в далеком покое,
Нет прощенья душе - что на веки темна.
Лишь осколками правды, на вздох, на мгновенье,
Разлетится прекрасная неба мечта.

Прокляная дорогу, что вдали всё въется,
Отправляюсь в пучину своих я невзгод,
И отринув, как прежде, закон притяженья,
Вознесется как дым - искра счастья моя.

Радость первого вздоха затмит дым сигары,
Чистых мыслей изменится бурный полёт,
И никто никогда не увидет созданья,
Что великую радости песнь воспоёт.

Горечь утраты, иль может сомнений,
Правды, а может и лжи иногда,
Станут мне флагом на бурном теченье,
Жизни - что больше приносит невзгод.

От долга лишь рваные раны оставив,
Воспрянет сознанье - циничный расчет,
И холод впитав, на заре мирозданья,
Душа - калькулятор - последний расчет.

И предначертанность точки расставив,
Подскажет что делать - любить или бить,
Нет больше души - вот моё покоянье,
Кто что-то подобное видел - поймет...


Рецензии
Впечатления просто неописуемые... "Душа - калькулятор - последний расчет." одна только эта строчка заставляет сказать БРАВО!!!!

Лида Даркна   27.02.2012 13:33     Заявить о нарушении