Забери меня из прошлого

Я не грустная и не в отчаянии,
Я потеряна в этом времени,
Меня здесь, наверно, нечаянно
Позабыли и даже не встретили.

Я не знаю, когда настоящее
И не помню, что будет в будущем,
Я живу тем, что дарит мне прошлое,
А возможно, кого-то и жду еще.

Отчего же я тут неуместная,
Не встречаю рассветов восторженно,
Может быть, я и вправду не местная,
На земле этой гость я непрошеный.

Я люблю все, что связано с истиной
И с рождением той самой в дискуссии.
Никогда не считала обыденной
Обсуждение темы интрузии.

Я смотрю мир глазами наивными,
Удивляюсь всему, даже старому.
Как же много вы, люди, не видите,
Очень часто живя капиталами!

Я осталась, я тут в этом времени,
Я живу по законам «незрячего»,
Ну а кто унесет столько бремени,
Боль и совесть, и груз настоящего?..


Рецензии
Вот и мне часто такой вопрос задают-"Да почему ты такая грустная???"...Прекрасный стих.Родственный какой-то для меня.

Светлана Лазарева Борисенко   09.04.2012 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.