Зима-зима, какая ты зануда!

На масленицу дЕвицы дерутся круто,
Правление из рук Зима  не отдаёт,

На части рвёт часы в теченьи суток
И создаёт проблему-гололёд.

С утра  буран закончился. Как из сезама
Выскакивает солнышко светить,

Февраль сдаётся, чёрными слезами
Тропинки промывает, чтоб уйти.

Весенние ручьи звенят  повсюду,
Но сумерки их превращают в лёд,

На тротуарах – мёрзлые запруды.
Скользит, как по катку, из офисов народ…

Зима-зима, какая ты зануда!
Дай ногу не сломать мне у своих ворот!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.